Вторник, 21/05/18, 06:32:49
Atyrau Team
Главная | Und vs нестандарт - Форум Clana | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: so1o, MaDDeS  
Форум Clana » Игры » WarCraft III TFT » Und vs нестандарт (Страта!)
Und vs нестандарт
MaDDeSДата: Среда, 08/01/23, 15:25:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 6
Статус: Offline
По мнению большинства игроков, отступление от общепринятых стандартов и норм в современной игре редко позволяет добиться хорошего результата. Опытный противник легко подыщет контрстратегию очередному оригинальному "творению" рядового игрока и сможет победить его, поэтому все нестандарты вынесены на задворки и применяются лишь на слабом, непрестижном уровне. Так ли это в действительности? Существуют ли реальные альтернативы стандартным тактикам? Дать ответ на этот вопрос я и попытаюсь в своей статье. В первой части будет рассмотрена тактика на примере известных игроков, вторая же часть основана на моем личном опыте.

1. Раш темной охотницей.

В качестве иллюстрации данной тактики будет использована 1-я игра 4K-FOVа с MYM]GoStopом на WC3L. GoStop начал с Лича и гулей, с последующими дестрами - именно эта тактика сейчас является стандартной. 4K-FOV был готов к этому. Как именно? Читайте ниже.

Порядок постройки: Склеп-Зиггурат-Алтарь-Зиггурат-(заказываем гуля, накопив 30 дерева стартовый гуль идет на разведку)- магазин-Склеп. FOV заказывает в Алтаре Лича (может он действительно хотел его брать, либо это был маневр, рассчитанный на раннюю разведку противника- чтобы думали, что герой из алтаря). Гуль-разведчик, обнаружив противника, идет к Таверне и FOV берет Темную охотницу (первым скилом- Черная стрела). Продает Свиток возвращения, покупает Жезл некромантии и идет зачищать гноллов, используя Черную стрелу и жезл получаем 3 скелета. Итого при раше получаем 6 гулей, 3 скелета и герой. Во время атаки FOV разделил отряд: 1-й атаковал Лича, 2-й- послушников. Скелеты сыграли бы решающую роль, но есть одно НО- к моменту раша GoStop апгрейдил 1 зиггурат до Башни духов (спросите себя- насколько часто такое бывает), а потом еще 1. Если бы не эти 2 зиггурата и закончившийся грейд Некрополиса шансов выстоять и выдержать раш у него было бы немного. Следует еще отметить, что во время раша гули подходили из 2-х Склепов. Вот в принципе и весь раш.

В дальнейшей игре было доказано, что Темная охотница может быть использована не только при раше, но и на поздней игре. У GoStopа были 2 героя: Лич и Алкоголик, играл без дестроеров. На 5-м уровне FOV купил Темной охотнице Книгу забвения и прокачал Безмолвие до 3-го уровня. Можете представить финальное сражение: Лич и Алкаш бегали вокруг и молча сопели.

В данной игре FOV продемонстрировал все преимущества нестандартной игры через Темную охотницу.

2. Андеды застраивают.

Прием, связанный с застройкой противника зиггуратами, известен давно, однако теоретического материала на эту тему не было - всё ограничивалось лишь парой демок, выложенных на малоизвестных сайтах. Однако, застройка башнями встречается в играх и опытных игроков, правда, дальше лэддерных игр это заходит редко. Итак, переходим непосредственно к анализу стратегии.

Порядок постройки: не отличается от стандарта.

Склеп-зиггурат-кладбище (если противник ограничится лишь ранней разведкой, то, весьма вероятно, что)-алтарь, заказываем в склепе 2-х гулей, первого, который появится- отправляем на разведку, после того, как заказали гулей, строим еще 1 зиггурат и магазин. В алтаре заказываем Повелителя могил, строим еще гулей и двух прислужников. При лимите в 30 получается: герой 9 гулей и 7 прислужников (именно 7, застраивать пойдут 2-е, так как при застройке потерять одного из них очень легко и тогда не будет никакого толку от сэкономленных 75 золота). В магазине покупаем жезл некромантии, два заклятых черепа. Если ваш противник эльф или орк, использующий Блэйдмастера, то стоит купить порошок для острастки. Рекомендую продать свиток портала- 150 золота лишними не будут. Использовать же его будет нерационально, так как если вы телепортируетесь, то зиггураты будут разрушены.

Застройка:

Берем героя с жучками, двух прислужников, снимаем гулей с леса и всей этой братией идем к противнику. По дороге желательно убить какую-нибудь овцу и поднять пару скелетов. Как только оказались у него на базе, сразу проклинаем землю и начинаем заказывать зиггураты. Не забываем поднимать скелетов, жучки должны стоять на автокастинге. Вся сила заключается в герое, так, что хоть это и прозвучит банально, ни в коем случае его теряйте, жучки 2-го уровня сравнимы с гулями. Правда, всё это актуально лишь в том случае, если прокачаться вы сумеете. Во время сражения следим за строящимися зиггуратами- необходимо вовремя их отменять, когда видите, что противнику точно удастся их разрушить. Отменять слишком рано их тоже не стоит: во-первых, вам же надо из чего-то строить башни, а отмененные зиггураты весьма слабо вам в этом помогут, во-вторых - пускай противник потратит драгоценное время, фокусируя на них огонь, вы же сможете нанести его армии серьезный урон в этот момент.

 
AlanДата: Четверг, 08/01/24, 16:29:56 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
типпа сам все придумал?))) Молодец) ток по моему на развитие в варик не так много играют wink

я здесь был
 
so1oДата: Пятница, 08/01/25, 19:23:02 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕЖИТЬ ррулеееззззз cool
 
NapsterДата: Четверг, 08/01/31, 21:17:20 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
канечно это круто, но по моему Гоша прав
варик на развитие мало кто играетЪ


Какая разница с какой скоростью ты едешь, те кто медленнее тебя - тормоза, а те кто быстрее - лихачи!!!
 
MaDDeSДата: Пятница, 08/02/01, 15:05:52 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 6
Статус: Offline
нет...просто вы мало знаете кто играет лолики)
 
NapsterДата: Воскресенье, 08/02/03, 00:19:06 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
просто те такие попадаются cool

Какая разница с какой скоростью ты едешь, те кто медленнее тебя - тормоза, а те кто быстрее - лихачи!!!
 
Форум Clana » Игры » WarCraft III TFT » Und vs нестандарт (Страта!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Atyrau.kz © 2021